Salami d’Autore 2017

Pegaso, la Confraternita varzese Accademici del Salame, domenica 3 settembre, organizza al Castello Malaspina Varzi, l’edizione 2017 del tradizionale appuntamento con “Salami d’Autore”.

La giornata si aprirà alle 10.30 con la prima delle visite guidate all’ala privata del Castello (successive alle ore 11.30 e 19.00) e alle 12.30 sarà servito un pranzo tutto con menu tutto dedicato a “Sua Maestà il Salame di Varzi”.

Clou della manifestazione sarà il pomeriggio gastronomico durante il quale verranno giudicati 7 dei migliori salami italiani.
Saranno in degustazione, in ordine segreto:
– La Soppressata di Ricigliano
– La Ventricina di Vasto
– Il Salame Felino
– Il Salame Cremasco
– Il Salame Mantovano
– La Sopressa Veneta
– Il Salame di Varzi

Programma “Salami d’Autore”:
Ore 15.30 – Inizio degustazione
Ore 16.30 – Lettura schede di valutazione e premiazione dei primi 3 definiti “Salame d’Autore 2017”
Ore 17.00 – Dibattito sui salami presentati e le loro peculiarità
Ore 18.00 – Apericena con salumi, formaggi, frutta e bevande

I pregiati insaccati, provenienti da tutta Italia, saranno valutati da due giurie, una tecnica, composta da esperti scelti dalla Confraternita Pegaso, ed una popolare, costituita dal pubblico in sala.

La manifestazione è aperta a tutti – su prenotazione – con un contributo di 15,00 euro a persona (inclusivi di posto in giuria e apericena).
Prenotazioni: “Salami d’Autore 2017” – Pegaso – cell. 335 6314001, e-mail: info@salamedivarzi.it (fino ad esaurimento posti).
“Sua Maestà il Salame di Varzi” – info@castellodivarzi.com, tel. 346 9588786

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.