Recensione Agriturismo Boccapane – Loc. Boccapane (Ruino)

“Consigliato per… pranzo o cena immersi nelle colline dell’Oltrepò”

BONTA'

Agriturismo con prodotti locali di ottima qualità.

TEMPISTICHE

Adeguate per cena o pranzo in tranquillità.

PANORAMA

Stupendo panorama sulle colline e sui vigneti.

GENTILEZZA

Simpatia ed affabilità sono di casa.

PULIZIA

Locale pulito e curato.

SERVIZI OFFERTI

Posteggio privato.

NEI DINTORNI

Visita a Zavattarello ed al suo castello, escursioni sulle colline oppure visita al Lago di Trebecco e Diga del Molato.

PREZZO

Decisamente conveniente per il menù e la qualità proposti.

Ai confini con l’Emilia Romagna, nell’estremo sud-ovest dell’Oltrepò, siamo stati deliziati dall’ottimo menù fisso presente nell’agriturismo per questo weekend. Arrivati decisamente affamati e dopo un buon giro sulle colline, veniamo accolti dalla simpatia e cordialità dei proprietari. Agriturismo e zona veramente molto belli, seppur apprezzato in parte dato l’orario della cena e il buio, che sicuramente devono essere visitati d’estate data anche la presenza di tavoli all’esterno. Parlando di cibo: antipasto molto buono e variegato, con la presenza di salumi, formaggi, polpettine con salsa piccante, fiori in pastella e tortino di verdure ben proporzionati per potersi gustare al meglio le portate successive. Di primo buoni i ravioli con pomodorini ed impossibile non fare il bis dei malfatti col burro fuso; leggeri i secondi con roastbeef e filetto di maiale anch’essi squisiti e di cui è stato fatto un bis! Tutto allietato da una fetta di torta nel finale e del vino bianco Riesling veramente buono prodotto dall’agriturismo. In generale va segnalato che tutti i prodotti sono veramente di fattura casalinga, il che è un vero punto di forza rispetto ad altri locali! Ottima anche la possibilità di cena senza orari imposti come oramai a volte avviene in alcuni ristoranti.

LUCA

Il ricercatore
L’agriturismo Boccapane ci accoglie in una serata di inizio primavera, in un orario che aveva indotto altri ristoratori a non concederci di prenotare: le 21.30 – e già per questo ho apprezzato molto. D’altronde, non sempre il cliente può adeguarsi alle richieste tempistiche imposte dai locali… Situato in campagna, in una zona non proprio facile da raggiungere (specialmente per chi non è della zona o non conosce le strade), in Ruino, offre indubbiamente uno spettacolo suggestivo, concedendo un affaccio di ampio respiro sulle colline circostanti. Veniamo accolti dalla simpatia del proprietario e dello staff, che ci intrattiene con piacevoli conversazioni fra le varie portate, senza mai parere inopportuni. Un antipasto gustoso, fatto di salumi misti del posto, gnocco fritto, primosale, tortino di verdure; due primi, malfatti di erbette al burro versato e ravioli di basilico e pinoli, molto appetitosi e di cui abbiamo fatto il bis; filetto di maiale e roastbeef con riduzione di mosto, così delicati da sciogliersi letteralmente al primo morso (ed anche qui non poteva mancare il bis). In chiusura, una deliziosa crostata pere e cioccolato. Che dire: lo sforzo della strada è ampiamente ripagato dalla bontà del menu! Ottimo rapporto qualità/prezzo. 

ANTONIA

L'opinionista

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